Le cotolette di melanzane sono un piatto vegetariano croccante fuori e morbido dentro.
Un contorno saporito e adatto sia alla frittura che alla cottura in forno decisamente più light.
Quello che vi piacerà sentire è che se ne possono preparare in abbondanza e conservare nel congelatore fino al momento del bisogno! Basterà poi cuocerle direttamente da congelate e avrete un contorno pronto in pochi minuti 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura:
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane 2
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Uova 2
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Pangrattato q.b.
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Sale q.b.
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Olio di semi di girasole (per la frittura) q.b.
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Olio extravergine d'oliva (per la cottura in forno) 1 filo
Preparazione
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Lavare le melanzane,asciugarle e tagliarle a rondelle spesse poco meno di 1 centimetro.
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Preparare tutti gli ingredienti per la panatura,quindi un piattino con le uova sbattute e un po’ di sale e un piattino con del pangrattato.
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Passare ogni fetta di melanzana prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Disporre le melanzane panate in un piatto pronte per la cottura.
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FRITTURA
Scaldare abbondante olio di semi in una padella e friggere le melanzane poche per volta fino a doratura girandole spesso. Fare attenzione a non scaldare troppo l’olio altrimenti bruceranno all’esterno in un istante e non cuoceranno dentro. Scolarle su un panno carta e condirle con un pizzico di sale.
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COTTURA IN FORNO
Disporre le melanzane in una teglia con carta forno e un filo d’olio di oliva. Aggiungere un pizzico di sale e cuocerle in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti avendo l’accortezza di girarle a metà cottura.
Note
- Potete preparare le cotolette di melanzane in abbondanza,si potranno conservare in congelatore crude. Basterà disporle su un piatto ben distanziate,riporle in congelatore 1 ora,quando avranno iniziato il congelamento metterle negli appositi sacchetti per congelare i cibi. Al momento del bisogno si potranno cuocere direttamente senza farle scongelare,sia fritte che al forno.
- A piacere si può aggiungere nel pangrattato un trito di prezzemolo ed aglio,oppure delle spezie in polvere,renderà tutto più gustoso e saporito.
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