PAN BRIOCHE SALATO RIPIENO

Pan brioche salato ripieno e’ farcito con salumi affettati e formaggi senza lattosio. Facile da preparare con un’impasto lievitato salato, ottenendo una soffice treccia di pane lievitato e profumato.

Il pan brioche salato ripieno e’ una portata da presentare come una torta rustica o salata, ideale come antipasto o finger food rigorosamente senza lattosio.

Ricetta e foto: Grazia Rispoli e Daniela Pignalosa (fans di latte di mandorla blog)

 

Nel blog di Intolleranza al Lattosio,  Latte di Mandorla, vengono pubblicate su autorizzazione dei fans le loro ricette. E’ stato dedicato uno spazio, una rubrica mensile, chiamato “Le Vostre Ricette”; tutto cio’ offre a noi tutti  di poter  gustare le vostre ricette e i continui esperimenti che si fanno in cucina per l’intolleranza al lattosio.

”Grazia Rispoli” , fans di Intolleranza al Lattosio- Latte di Mandorla blog oggi ci propone la ricetta  senza lattosio,  pan brioche salato ripieno | Ricetta senza latte e burro

 

RICETTA: Pan brioche salato ripieno

Ingredienti:

Ingredienti per l’impasto:

550 gr di farina 00
300 gr. di latte di soia o acqua
50 gr di olio evo
20 gr di lievito di birra
1 uovo
10 gr di sale fino
10 gr di zucchero semolato

 

Ingredienti per il ripieno:

250 gr di salame senza lattosio ( oppure 2 pacchetti di wurstel piccoli senza lattosio o altro tipo di affettato di vostro gradimento)
250 gr di formaggio senza lattosio, emmentaler  e 200 gr. di olive denocciolate

 

 

Come si prepara il pan brioche salato ripieno:

sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido, unite il composto alla farina messa in una ciotola,mescolate bene poi aggiungete l’uovo il sale e l’olio e continuate a impastare finchè non diventi liscio

fate lievitare per un paio d’ore poi riprendete l’impasto dividetelo in 3 parti e stendetelo con il matterello in modo da formare 3 rettangoli, farciteli arrotolateli chiudeteli bene e formate la treccia

mettete in una teglia con carta forno spennellate con un pò di latte di soia e lasciate lievitare altri 30 minuti

poi infornate in forno già caldo a 180° per 10 minuti ed a 160° per altri 20 minuti.

 

 

 

Pan brioche salato ripieno
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