TORTA ZENZERO E LIMONE VEGAN
TORTA ZENZERO E LIMONE VEGAN -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

TORTA ZENZERO E LIMONE VEGAN

Ricetta dolce per la colazione vegan senza lattosio, senza glutine, senza lievito, senza uova, senza burro, vegetariana, light, senza proteine del latte. Torta zenzero e limone vegan con cottura in forno 30 minuti, ricetta facile e veloce.

La  Torta zenzero e limone vegan e’ una ricetta dolce molto golosa, ha una consistenza soffice e un mix di profumi inebriante conferito dallo zenzero grattugiato, la scorza grattugiata del limone BIO ed infine l’olio sprigiona quel retrogusto leggermente fruttato.

La Torta zenzero e limone vegan e’ e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio, senza uova, senza lievito, light, vegan e vegetariana. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

 

 

 

 

RICETTA: Torta Zenzero e Limone Vegan

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria Portata: Dolci e dessert per la colazione
Dosi ricetta (o persone): 8/10 dosi o persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  • 100 gr. di farina 0 BIO (adatta per vegan) di manitoba in alternativa farina di kamut o senza glutine
  • 100 g di fecola di patate
  • 50 g farina di riso
  • 100 ml di latte vegetale (di riso o di soia senza glutine e lattosio)
  • 50 gr. succo di limone (filtrato)
  • 110 gr. di zucchero di canna a velo (200 gr di Zucchero di Canna chiaro + 6 gr di Amido di Mais + un pizzico di Vaniglia Bourbon in polvere: frullare tutti gli ingredienti fino a far diventare polvere)
  • 100 g di olio di Riso o di Soia non OGM spremuto a freddo leggermente fruttato
  • 1 bustina di cremor tartaro (in alternativa lievito per dolci)
  •  zenzero grattugiato (quantita’ in base al vostro gusto)
  • 1 limone BIO, buccia da grattugiare

 

 

Come si prepara la torta zenzero e limone Vegan

  1. inserire in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate con le fruste elettriche per 4/5 minuti
  2. foderate con carta da forno una tortiera di 22 centimetri di diametro, versate il composto al suo interno
  3. infornate a 170 gradi per 35/40 minuti
  4. prima di sfornare la torta fate la prova stecchino
  5. fate raffreddare la torta su una gratella
  6. cospargete con zucchero di canna a velo

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 Puoi trovarmi anche su Facebook  o su  Twitter  o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  … Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀

 

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.