TORTA ALLE MELE CON CIOCCOLATO E ARANCIA
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TORTA ALLE MELE CON CIOCCOLATO E ARANCIA

La torta alle mele con cioccolato e arancia e’ un classico dolce che rappresenta per antonomasia la torta della nonna, il dolce che ricorda l’infanzia. La torta alle mele con cioccolato e arancia e’ gradevole da gustare a colazione, a merenda, all’ora del the o semplicemente come dopocena come dessert.

La torta di mele e’ una ricetta a base di frutta, il sapore dolce della mela con abbinamento all’ arancia e’ un connubio perfetto; il cioccolato fondente e’ stato utilizzato per farcire il dolce.

Vi ricordo che essenziale, per la buona riuscita del dolce, avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente o almeno 2 ore prima fuori dal frigo.

 

 

RICETTA: Torta alle mele con cioccolato e arancia

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert alla frutta
Dosi ricetta (o persone): 10/12 fette
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 45/50 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

Ingredienti per il dolce:

Per la torta base:

  • 150 gr. di farina 00
  • 150 fecola di patate
  • 2 mele renette
  • 100 gr. di cioccolato fondente senza lattosio in barrette
  • 200 gr. di margarina vegetale o burro di soia
  • 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • 3 arance

Per la decorazione:

zucchero a velo

 

 

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Come si prepara il Torta alle mele con cioccolato e arancia

PREPARAZIONE BASE TORTA:

  • sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e fate raffreddare
  • tagliate una mela a cubetti, da inserire nell’impasto, mentre l’altra mela tagliatela a fettine nel senso della lunghezza, spolverate con un cucchiaio di zucchero semolato ed il limone spremuto per non far annerire le mele
  • In una terrina mettete  le uova , lo zucchero e sbattete il tutto  con le fruste elettriche  finchè il composto risulterà chiaro e spumoso.
  • Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina,margarina, il cioccolato fondente sciolto precedentemente e il lievito setacciati, incorporandoli delicatamente.
  • In ultimo aggiungete le goccie di cioccolato. le mele tagliate a cubetti e 2 arance grattugiate. Mescolate delicatamente il tutto.
  • Rivestite di carta forno una tortiera di 25 cm di diametro, quindi versate al suo interno l’impasto della torta, disponete gli spicchi di mela a raggiera; infornate in forno già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti
  • Quando la torta sara’ fredda cospargete zucchero a velo

 

CONSIGLI: Potete sostituire le goccie di cioccolato con le noccioline sminuzzate

 

 

 

 

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