Plum cake al cacao e latte di mandorla

Plum cake al cacao e latte di mandorla

Il Plum cake al cacao e latte di mandorla, dolce senza latte e burro e’ indicato per la prima colazione per cui rende felici i bambini, e’ ideale per chi e’ intollerante al lattosio, non contiene proteine del latte, da considerarsi light; tra l’altro il Plum cake al cacao e latte di mandorla e’ una ricetta veloce e facile da preparare da poter preparare in un’attimo per la merenda pomeridiana o per l’ora del the.

Il Latte di Mandorla è una bevanda al 100% vegetale, adatta per chi cerca una bevanda rinfrescante, gustosa e salutare, ed ottimo nel risultato dei dolci.

Il Latte di Mandorla è un prodotto gluten free (senza glutine), certificato dall’Associazione Italiana Celiachia e presente nel Prontuario degli Alimenti AIC.

Il trucco per preparare una buona torta consiste nell’ avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, compreso il latte di mandorla, le uova e la margarina vegetale, almeno un’ora prima della preparazione.

Seguimi nella cucina di Latte di Mandorla e vediamo come ho preparato il dolce senza latte e burro, Plum cake al cacao e latte di mandorla.

RICETTA: Plum cake al cacao e latte di mandorla

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INGREDIENTI:
-250 gr. di farina
-120 gr. latte di mandorla, e’ senza lattosio  (clicca QUI per visualizzare il prodotto utilizzato nella ricetta)
-180 gr. di zucchero
-3 uova
-150 gr. di margarina vegetale al 100%, o burro di soia o 200 ml di olio di semi
-1 bustina lievito per dolci
-per la copertura del dolce: zucchero a velo un cucchiaio oppure 150 gr. di cioccolato fondente da sciogliere a bagnomaria
– 70 gr. di cacao amaro in polvere

COME PREPARARE il Il Plum cake al cacao e latte di mandorla:
-unire lo zucchero e le uova e sbattere con le fruste elettriche per almeno 10 minuti (vedrete che diventera’ una spuma piena di bolle)
-aggiungere la margarina a temperatura ambiente, il cacao e la farina, continuare ad impastare per altri 5 minuti (vedrete che l’impasto risultera’ un po’ resistente durante la lavorazione)
-aggiungere il latte di mandorla ed il lievito per dolci, impastare per altri 2-3 minuti
-accendere il forno a 180°
-foderare di carta da forno una teglia tonda da 24 cm. o una tortiera quadrata (26 cm.x 26 cm) oppure due teglie da plum cake da 13×13
-versare l’impasto nella teglia, livellare bene e infornare per 32 minuti (se il forno e’ caldo altrimenti 35-40 minuti; fate la prova con lo stecchino, infilzate la torta per verificare se e’ cotta)
-sfornate, fate raffreddare la torta
-spolverate con tanto zucchero a velo oppure se preferite come nella foto, sciogliete a bagnomaria 150 gr di cioccolato fondente, fate raffreddare e poi lo versate sul dolce
-buon appetito con i la torta al latte di mandorla

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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