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Pizzoccheri alla Valtellinese senza lattosio | Ricetta primo piatto | Latte di Mandorla blog GialloZafferano | Ricette Cucina e Ricette senza lattosio

Ingredienti:
350 gr. di pizzoccheri (marca “Terre d’Italia)
160 gr. di patate
125 gr. margarina vegetale senza lattosio
150 gr. di verza, bieta o spinaci
150 gr. di emmenthaler, e’ senza lattosio ( che dovra’ fondersi)
100 gr. parmareggio stagionato 30 mesi, e’ senza lattosio, grattugiato
aglio, salvia e pepe

Preparazione:
Tagliate le patate a dadini pittosto grandi ( altrimenti durante la cottura si sfaldano se li fate troppo piccoli); tagliate a striscioline la verdura che avete scelto.

Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, versate le patate e le verdure e fate cuocere per almeno 15 minuti.
Trascorso questo tempo potete versare nella stessa pentola i pizzoccheri.
A parte, in una padella capiente, rosolate la margarina con l’aglio affettato e la salvia.
Scolate le verdure e la pasta in uno scolapasta e versate il tutto nella padella. Fate rosolare il tutto e versate poi il formaggio a fette da fondere (io utilizzo emmentaler perche’ sono certa che e’ senza lattosio) e cospargete con formaggio grattugiato, amalgamate bene; spolverata di pepe, ancora formaggio grattugiato e poi servite caldo.