PASTA CON CREMA DI CARCIOFI E SPECK CROCCANTE
Salve cari lettori,
oggi Pasta con crema di carciofi e speck croccante, un primo piatto di pasta molto squisito, cremoso e profumato.
Nel mio blog di ricette cucina troverete tanti primi piatti a base di pesce, carne, verdure, pasta al forno, purtroppo ahime’ amo la pasta e mangerei solo carboidrati.
Quindi il piatto che vi propongo oggi, Pasta con crema di carciofi e speck croccante, e’ uno dei miei preferiti. La ricetta e’ molto semplice da preparare, non richiede molta attenzione ed e’ ricco di gusto e contrasti di sapori, tra il dolce del carciofo che si sposa benissimo con la pancetta affumicata.
La ricetta della Pasta con crema di carciofi e speck croccante e’ indicata per chi segue un’alimentazione o una dieta senza latticini o derivati del latte per intolleranza al lattosio. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono senza lattosio e facilmente reperibili in commercio.
RICETTA: Pasta con crema di carciofi e speck croccante
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©
Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
- 180 gr di pasta integrale BIO formato mezze maniche o a vostro gusto
- 50 gr. di Speck affumicato
- 2 carciofi freschi
- prezzemolo fresco tritato
- sale integrale BIO in alternativa Sale fino iodato
- olio extravergine di oliva spremitura a freddo
- 1 spicchi di aglio viola
- parmigiano reggiano, grattugiato stagionato 30/36 mesi (e’ senza lattosio)
Come si prepara la Pasta con crema di carciofi e speck croccante :
- pulite i carciofi
- in una casseruola versate 3 cucchiai di olio, gli spicchi di aglio, i carciofi, sale, coprite i carciofi con acqua e cucinate per almeno 20 minuti; i carciofi dovranno diventare teneri
- terminata la cottura dei carciofi, inseriteli in un mixer e frullate tutto, deve diventare una cremina
- intanto lessate la pasta, rispettate i tempi di cottura indicati sulla confezione, scolatela al dente e unitela con la crema di carciofi
- in un padellino piccolo fate abbrustolire senza l’aggiunta di olio lo speck tagliato a striscioline
- servite la Pasta con crema di carciofi e speck croccante nei piatti singoli, cospargete di parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato, infine decorate con lo speck abbrustolito
STAGIONE RICETTA:
Gennaio, febbraio, marzo, aprile, giugno, ottobre, novembre, dicembre.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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