PASTA CON CREMA DI CARCIOFI E SPECK CROCCANTE

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PASTA CON CREMA DI CARCIOFI E SPECK CROCCANTE
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PASTA CON CREMA DI CARCIOFI E SPECK CROCCANTE

Salve cari lettori,

oggi Pasta con crema di carciofi e speck croccante, un primo piatto di pasta molto squisito, cremoso e profumato.
Nel mio blog di ricette cucina troverete tanti primi piatti a base di pesce, carne, verdure, pasta al forno, purtroppo ahime’ amo la pasta e mangerei solo carboidrati.

Quindi il piatto che vi propongo oggi, Pasta con crema di carciofi e speck croccante, e’ uno dei miei preferiti. La ricetta e’ molto semplice da preparare, non richiede molta attenzione ed e’ ricco di gusto e contrasti di sapori, tra il dolce del carciofo che si sposa benissimo con la pancetta affumicata.

La ricetta della Pasta con crema di carciofi e speck croccante e’ indicata per chi segue un’alimentazione o una dieta senza latticini o derivati del latte per intolleranza al lattosio. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono senza lattosio e facilmente reperibili in commercio.

 

RICETTA: Pasta con crema di carciofi e speck croccante

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

INGREDIENTI:

  • 180 gr di pasta integrale BIO formato mezze maniche o a vostro gusto
  •  50 gr. di Speck affumicato
  •  2 carciofi freschi
  •  prezzemolo fresco tritato
  •  sale integrale BIO in alternativa Sale fino iodato
  • olio extravergine di oliva spremitura a freddo 
  •  1 spicchi di aglio viola
  • parmigiano reggiano, grattugiato stagionato 30/36 mesi (e’ senza lattosio)

 

Come si prepara la Pasta con crema di carciofi e speck croccante :

  1. pulite i carciofi
  2.  in una casseruola versate 3 cucchiai di olio, gli spicchi di aglio, i carciofi, sale, coprite i carciofi con acqua e cucinate per almeno 20 minuti; i carciofi dovranno diventare teneri
  3.  terminata la cottura dei carciofi, inseriteli in un mixer e frullate tutto, deve diventare una cremina
  4.  intanto lessate la pasta, rispettate i tempi di cottura indicati sulla confezione, scolatela al dente e unitela con la crema di carciofi
  5.  in un padellino piccolo fate abbrustolire senza l’aggiunta di olio lo speck tagliato a striscioline
  6.  servite la Pasta con crema di carciofi e speck croccante nei piatti singoli, cospargete di parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato, infine decorate con lo speck abbrustolito

 

STAGIONE RICETTA:
Gennaio, febbraio, marzo, aprile, giugno, ottobre, novembre, dicembre.

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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