Lasagna con zucchine e besciamella senza lattosio

 

La lasagna con zucchine e besciamella senza lattosio sono un primo piatto molto appetitoso e dal sapore molto delicato

Le zucchine sono un’ortaggio molto utilizzato nelle nostre cucine; e’ un ‘alimento molto versatile, si accosta bene con il pesce, la carne, con la pasta, da cucinare fritto, al vapore, al forno, bisogna solo utilizzare la fantasia. Esistono di varie forme e colori: le zucchine tonde di colore verde chiaro, le zucchine di forma allungata di colore verde scuro brillante, la zucchina romanesca di colore verde chiaro ma presenta delle scalanature su tutta la lunghezza. E’ ricca di acqua per cui e’ indicato nelle diete ipocaloriche ed iposodiche, infatti il 90% della zucchina e’ composta da acqua. Per ogni 100 grammi di prodotto contiene 21 calorie.

La zucchina e’ un’ortaggio molto digeribile infatti e’ indicato nell’alimentazione dei bambini. Contengono potassio, vitamina E, C e aciso folico; ha un’effetto lassativo, disintossicante ed antiinfiammatoria.

 

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Ingredienti per 4 persone lasagna con zucchine e besciamella senza lattosio:

250 g. di pasta all’ uovo per lasagne

2 zucchine

150 g. di parmareggio grattugiato stagionato 30 mesi

200 g. di pancetta tesa stagionata

400 g. di besciamella

Olio d’oliva q.b.

 

Per la besciamella
50 g. di margarina vegetale
50 g. di farina
400 g. di latte di soia o riso
2 cucchiai di concentrato di pomodoro

 

 

 

Procedimento ricetta lasagna con zucchine e besciamella senza lattosio:
-Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza con il pelapatate

-tagliare a listarelle la pancetta tesa

-A questo punto siamo pronti per preparare la lasagna

-Oliare una teglia e ponete sul fondo un primo strato di pasta

-poi coprire con uno strato di zucchine

-aggiungete un paio di cucchiai di besciamella vegetale

-aggiungete la pancetta ed il parmareggio grattugiato

-Continuare alternando uno strato di pasta e uno di zucchine, besciamella, parmareggio

e pancetta tesa. Terminate e sull’ultimo strato di pasta cospargere un cucchiaio di olio d’oliva e

spolverizzata di parmareggio.
-Infornare e cuocere a 200° per35 minuti.

Per la besciamella:
Fate sciogliere in un tegamino, a fuoco lento, 50 g. di margarina vegetale,
togliete dal fuoco e aggiungete 50 g. di farina.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungere poi il latte di soia a poco alla volta ed il concentrato di pomodoro,
mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliere quindi dal fuoco e aggiungere il sale e pepe.

 

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