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GNOCCHI AL RAGU BIANCO CON FUNGHI AL ROSMARINO

GNOCCHI AL RAGU BIANCO CON FUNGHI AL ROSMARINO

Gli gnocchi al ragu bianco con funghi al profumo di rosmarino sono una ricetta primo piatto facile e veloce, gustoso, dai profumi autunnali e robusti, ricco di verdure e carne.

La ricetta degli gnocchi al ragu bianco e’ indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

GNOCCHI AL RAGU BIANCO CON FUNGHI AL ROSMARINO
GNOCCHI AL RAGU BIANCO CON FUNGHI AL ROSMARINO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio per intolleranti – Copyright © All Rights Reserved (Blog Giallozafferano)

 

RICETTA: Gnocchi al ragu bianco con funghi al rosmarino

Ingredienti per 4 persone:

  •  600 gr di gnocchi di patate (senza glutine per celiaci)
  •  200 gr di macinato di maiale
  •  100 gr. di macinato di manzo
  •  200 ml di vino bianco secco
  •  un rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  •  uno scalogno
  • formaggio grattugiato parmareggio (stagionato 36 mesi per intolleranti al lattosio)

 

 

Come preparare gli gnocchi al ragu bianco:

  1.  tagliare a fettine sottili lo scalogno e versarli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo, fatelo appassire a fuoco dolce
  2.  unire il macinato di carne e sbriciolatelo con un mestolo di legno, rigirate continuamente
  3.  quando la carne del macinato avra’ cambiato colore durante la cottura allora sfumate con il vino bianco, aggiungete poi i funghi e il rametto di rosmarino, fate cucinare a fiamma bassa per 10 minuti con il coperchio; aggiustate di sale
  4.  lessate gli gnocchi in acqua salata, scolate e condite con il sugo del ragu’ in bianco profumato al rosmarino
  5.  impiattate e cospargete con formaggio grattugiato parmareggio
  6.  buon appetito con gli Gnocchi al ragu bianco con funghi al rosmarino

 

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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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