Focaccia con spinaci e speck
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FOCACCIA CON SPINACI E SPECK

 RICETTA: Focaccia con spinaci e speck

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Pizze focacce e lievitati
Dosi ricetta (o persone): 4/6 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

INGREDIENTI:

INGREDIENTI per impasto focaccia:

– 200 gr. farina manitoba
– 300 gr. farina 00
– 30 gr. di lievito di birra
– 10 gr. di zucchero semolato
– 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
– 300 ml di acqua a temperatura ambiente
– un cucchiaino di sale fino
origano q.b.

INGREDIENTI per gli spinaci:

  •  500 g di spinaci o bietole
  • 50 g di speck
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino iodato, qb

Come si prepara la Focaccia con spinaci e speck:

PREPARIAMO L’IMPASTO PER LA FOCACCIA:

– sciogliere il lievito nell’acqua
– inserire in una ciotola capiente la farina di manitoba, la farina bianca 00, lo zucchero, il sale, l’olio ed infine aggiungere a poco alla volta l’acqua dove avete sciolto precedentemente il lievito
– impastate energicamente per almeno 10 minuti
– coprite la ciotola con un canovaccio umido e riporre in un luogo lontano da correnti di aria
– lasciate lievitare per 2 ore
– trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente e stendete con le mani ottenendo una larghezza di circa 30×25 cm e alto 2 cm
– ungete di olio la teglia e adagiate al suo interno la focaccia
– condite con sale e olio la superficie della focaccia
– infornate a 180° per circa 20 minuti
– sfornate la focaccia e condite con gli spinaci allo speck

PREPARIAMO GLI SPINACI ALLO SPECK:
Lavate e mondate gli spinaci. Pelate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con poco olio. Aggiungete gli spinaci, salate e pepate. Bagnate con un bicchiere di acqua e lasciate stufare a fuoco lento per almeno 10 minuti. Nel frattempo fate saltare in un padella lo spek finemente sminuzzato, fino a quando assumerà una consistenza croccante. Unite lo speck agli spinaci e fate amalgamare gli ingredienti per alcuni minuti per far insaporire. Fate intiepidire e farcite la focaccia.

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