Vellutata di fagioli cannellini

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vellutata di fagioli

Lo so che l’autunno è appena iniziato ma io ho già tanto freddo e ho già iniziato a lamentarmi e a tirare fuori le coperte di pile! Vellutate e zuppe rappresentano la mia panacea per la stagione autunno inverno, il letargo sarebbe la soluzione migliore ma a quanto pare non si può! Altra fortuna è che anche mio marito apprezza molto questo tipo di preparazioni, cosa rara per i maschietti, quindi le preparo spessissimo. Questa volta ho preparato, per la prima volta, una vellutata di fagioli cannellini ed è davvero buonissima. Come sempre faccio per preparare le mie vellutate, non ho utilizzato nessun tipo di latte, panna o burro, quindi ricetta 100% vegana. Vi lascio gli ingredienti e la descrizione della preparazione semplicissima. A presto e buon autunno a tutti!

Ingredienti per vellutata di fagioli cannellini (per 2 persone):

250 gr di fagioli cannellini o fagioli tondini (già cotti)

1 cucchiaio di misto per soffritto (carota, cipolla, sedano)

olio e.v.o. q.b.

sale e pepe q.b.

1 rametto di rosmarino

crostini a piacere per guarnire

vellutata di fagioli

Mettete in una pentola il soffritto con un filo d’olio, aggiungete i fagioli cannellini precotti in barattolo con tutta la loro acqua (oppure potete utilizzare i fagioli secchi, che però dovete tenere in ammollo per almeno 3 ore e cuocere per un’ora; in questo caso mettete i fagioli nel soffritto insieme ad un po’ di acqua di cottura). Aggiungete sale, pepe, olio e.v.o. e rosmarino e fate andare per una decina di minuti, quindi frullate con un minipimer, fino a quando la vellutata risulti bella liscia, aggiungete un po’ di acqua bollente se dovesse risultare troppo densa. Fate cuocere ancora per un paio di minuti, quindi servite la vellutata guarnendo con un filo d’olio e.v.o. e qualche crostino di pane a piacimento. Ricordate che potete utilizzare sia i fagioli cannellini che i fagioli tondini, molto simili ai primi. Buon appetito!

vellutata di fagioli

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2 commenti su “Vellutata di fagioli cannellini

    • intollerantimabuoni il said:

      Ciao Manu, grazie mille! Io adoro le vellutate e d’inverno mi sbizzarisco! Fammi sapere se la provi! Buona giornata

I commenti sono chiusi.