“Prendo anche le carote, tanto servono sempre” e poi le povere carote puntualmente muoiono nell’angolino del cassetto del frigorifero, capita anche a voi? Io cerco di non sprecare, ma a volte, mi capita di dover buttare la verdura o la frutta perché irrecuperabile; questa volta, complice anche il periodo post vacanze, che è sempre un po’ confuso, avevo delle carote agonizzanti e ho deciso di salvarle per preparare un dolcetto sano per la colazione. Io amo le torte con le carote, infatti sul blog ci sono già altre ricette, questa volta però ho preparato questo plumcake alle carote senza glutine e senza utilizzare burro o latte. Potete così servirla anche ai vostri amici intolleranti o celiaci, ma vedrete che gradiranno tutti indistintamente! Davvero buonissimo, provare per credere! Di seguito ingredienti e preparazione.
Ingredienti per plumcake alle carote senza glutine e senza lattosio:
150 gr di carote grattugiate
30 gr di amido di mais
70 gr di nocciole grattugiate
½ cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di cannella
100 gr di zucchero
3 uova piccole (o 2 uova grandi)
Per prima cosa grattugiate le carote o frullatele con un mixer, unite alle carote la cannella, l’amido di mais, le nocciole grattugiate, i tuorli d’uovo e mescolate. A parte montate gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero, fino a quando saranno belli solidi e lucidi. Incorporate gli albumi al composto di carote mescolando dall’alto verso il basso. Foderate uno stampo da plumcake di carta forno e versate all’interno il composto. Infornate a 180° per 50 minuti circa. Se vedete che la parte superiore cuoce più velocemente copritela con un foglio d’alluminio e continuate a cuocere. Servite a merenda o a colazione, con un po’ di marmellata è, se possibile, ancora più buona! Buon appettito
Vi confesso che ho amato fare queste foto perchè sono riuscita a scattare di mattina, quando c’è la luce migliore a casa mia e siccome non succede quasi mai sono felice! a voi piacciono?! Seguitemi anche su instagram cercando valentinacassandra