Non amo molto le rivisitazioni e gli stravolgimenti dei grandi classici e solitamente resto molto fedele alle tradizioni, ormai però la carbonara vegetariana, che sostituisce alla pancetta le zucchine o un’altra verdura, è diventata a suo modo un classico che viene proposto anche da molti ristoranti. Non l’avevo mai provata e devo dire che è davvero un ottimo abbinamento anche perché nella carbonara il vero protagonista è l’uovo, più o meno “frittatoso”, a seconda dei gusti. Vi lascio di seguito ingredienti e preparazione e a presto!
Ingredienti per carbonara vegetariana di zucchine (per 2 persone):
180 gr di spaghetti (o altro tipo di pasta)
1 zucchina grande o due piccole
50 gr di pecorino grattugiato
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di latte (latte di riso o di soya se inteolleranti al lattosio)
pepe q.b.
sale q.b.
olio e.v.o. q.b.
Iniziate tagliando le zucchine a cubetti e fatele cuocere in padella con un filo d’olio e sale. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Sbattete i tuorli, aggiungete una macinata di pepe nero, il cucchiaio di latte e una manciata di pecorino. Scolate la pasta e conditela fuori dal fuoco (se volete invece che l’uovo risulti più cotto e più denso condite la pasta sul fuoco a fiamma media) con le zucchine e il composto con le uova. Mescolate bene, impiattate, aggiungete a piacere ancora un po’ di pepe e pecorino e servite, Buon Appetito!
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