Pasta alla norma a modo mio

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pasta alla norma

“L’estate sta finendo e un anno se ne va” recitava una nota canzonetta ed è proprio così, il vero primo gennaio è il primo settembre, quando tutto ricomincia o finisce e i buoni propositi si sprecano! Anche io ho buttato giù una lista di cose da fare, da non fare più, da riprendere, eccetera eccetera. Naturalmente tra il dire e il fare c’è di mezzo, non il mare, ma l’oceano e quindi anche se siamo solo al 15 di settembre sono già riuscita a disattendere il buon proposito di mangiare cose più sane. Non riesco a trattenermi, gli orti pullulano ancora di deliziose verdurine e io non posso fare a meno di preparare piatti sfiziosi. Come questa pasta alla norma, “a modo mio” perché ho sostituito il pomodoro fresco con i pomodori secchi. Una vera bontà! Vi lascio di seguito ingredienti e preparazione e a presto, tornerò, questa volta cercherò di mantenere i buoni propositi, con ricette per disintossicarci da tutte le cene estive che si fanno sentire!

Ingredienti per pasta alla norma (per due persone):

180 gr di pasta (io ho usato la calamarata ma vanno bene anche gli spaghetti o quella che più vi piace)

1 melanzana viola media

5 pomodori secchi

1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata

olio e.v.o.

sale e pepe q.b.

pasta alla norma

Per prima cosa tagliate la melanzana a cubetti piccoli e mettetela a cuocere in una padella con olio e.v.o., sale e pepe a fuoco medio alto, per farla cuocere senza che si spappoli. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente. Scolate la pasta al dente, passatela nelle melanzane, aggiungete i pomodori secchi tagliati a listarelle (se utilizzate dei pomodori secchi non sottolio lasciateli in ammollo per una decina di minuti) impiattate e spolverate con la ricotta salata. Guarnite con qualche foglia di basilico fresco e buon appetito!

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