Millefoglie con crema pasticciera

a volte, sgarrare, fa proprio bene al nostro umore!! Oggi prepareremo una deliziosa Millefoglie con crema pasticciera da leccarsi i baffi!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

per preparare la pasta sfoglia

Pastello

  • 125 gFarina (con 270/300 W, solitamente uso quella della Garofalo con la scritta arancione)
  • 125 gFarina (con 120/150 W, pacchetto della Garofalo con scritta gialla)
  • 140 gAcqua
  • 4 gSale
  • 4 gZucchero
  • 12 gBurro (quando acquistate il burro, controllate sempre la percentuale della massa grassa. Non deve essere inferiore all’82%)

Panetto

  • 125 gBurro

crema pasticciera

  • 530 gLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 170 gZucchero
  • 90 gTuorlo
  • 27 gAmido di mais (maizena)
  • 27 gAmido di riso (se non trovate l’amido di riso, potete sostituirlo con la stessa quantità di farina)

Strumenti

  • 1 Mattarello
  • Carta forno
  • Bucasfoglia
  • Pentolino
  • Frusta
  • Bilancia

conservatela in frigo per massimo 2 giorni!!

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