Polpette di ceci e semi di sesamo – Ricetta vegetariana
TEMPO: 35 min DIFFICOLTA’: Facile DOSI: 2 persone
INGREDIENTI:
– 1 tazza di ceci già cotti
– 2 patate bollite
– qualche mandorla tritata
– 1/2 spicchio d’aglio o aglio in polvere
– la scorza di mezzo limone
– pangrattato
– 3 cucchiai di semi di sesamo
– sale e noce moscata
– olio EVO
PREPARAZIONE:
Buoooongiorno!!!
Rieccoci con una ricettina che ho messo a punto ieri sera, una ricetta gustosissima, sana e adatta anche ai vegetariani.
Ma adatta soprattutto ai bambini perché in queste deliziose polpettine vengono “nascosti” i ceci, legumi che solitamente i bimbi non vogliono sapere di mangiare.
Iniziamo la preparazione delle nostre polpette di ceci e semi di sesamo che come vedrete è semplicissima.
Se la seguirete passo passo avrete un secondo piatto o un delizioso stuzzichino pre-pasto semplice e sano.
Come prima cosa mettete a bollire le due patate.
Nel frattempo in un mixer tritate i ceci, le mandorle, l’aglio (se non utilizzate quello in polvere), aggiustate di sale e a piacere aggiungete una spolverata di noce moscata.
Una volta pronte le patate, schiacciatele a parte con una forchetta e unite il trito fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido e compatto.
Aromatizzate con la scorza del mezzo limone e formate delle palline di circa 3 cm di grandezza.
Una volta fatti questi passaggi, “affogate” le polpettine nel pangrattato (al quale avrete precedentemente aggiunto i 3 cucchiai di semi di sesamo).
Potete scegliere se cuocerle in padella con olio caldo o in alternativa informate a 180° per 20 minuti circa.
A metà cottura girate le vostre polpettine.
Io personalmente le preferisco al forno perché restano più croccanti e non unte.
Una volta sfornate sono pronte per essere divorate, magari accompagnate da un contorno di verdure o una salsina fatta da voi!
Questo è un piatto adatto anche per chi ha deciso di eliminare del tutto o diminuire il consumo di carne, in quanto ricco di proteine.
Buon appetito!!!!