Polpette di ceci e semi di sesamo – Ricetta vegetariana

Polpette di ceci e semi di sesamo – Ricetta vegetariana

TEMPO: 35 min      DIFFICOLTA’: Facile      DOSI: 2 persone

INGREDIENTI:

– 1 tazza di ceci già cotti

– 2 patate bollite

– qualche mandorla tritata

– 1/2 spicchio d’aglio o aglio in polvere

– la scorza di mezzo limone

– pangrattato

– 3 cucchiai di semi di sesamo

– sale e noce moscata

– olio EVO

PREPARAZIONE:

Buoooongiorno!!!

Rieccoci con una ricettina che ho messo a punto ieri sera, una ricetta gustosissima, sana e adatta anche ai vegetariani.

Ma adatta soprattutto ai bambini perché in queste deliziose polpettine vengono “nascosti” i ceci, legumi che solitamente i bimbi non vogliono sapere di mangiare.

Iniziamo la preparazione delle nostre polpette di ceci e semi di sesamo che come vedrete è semplicissima.

Se la seguirete passo passo avrete un secondo piatto o un delizioso stuzzichino pre-pasto semplice e sano.

Come prima cosa mettete a bollire le due patate.

Nel frattempo in un mixer tritate i ceci, le mandorle, l’aglio (se non utilizzate quello in polvere), aggiustate di sale e a piacere aggiungete una spolverata di noce moscata.

Una volta pronte le patate, schiacciatele a parte con una forchetta e unite il trito fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido e compatto.

Aromatizzate con la scorza del mezzo limone e formate delle palline di circa 3 cm di grandezza.

Una volta fatti questi passaggi, “affogate” le polpettine nel pangrattato (al quale avrete precedentemente aggiunto i 3 cucchiai di semi di sesamo).

Potete scegliere se cuocerle in padella con olio caldo o in alternativa informate a 180° per 20 minuti circa.

A metà cottura girate le vostre polpettine.

Io personalmente le preferisco al forno perché restano più croccanti e non unte.

Una volta sfornate sono pronte per essere divorate, magari accompagnate da un contorno di verdure o una salsina fatta da voi!

Questo è un piatto adatto anche per chi ha deciso di eliminare del tutto o diminuire il consumo di carne, in quanto ricco di proteine.

Buon appetito!!!!