Zuppa autunnale di quinoa, ceci e lenticchie con passata di pomodoro – Ricetta vegetariana
TEMPO: 50 min DIFFICOLTA’: Facile DOSI: 2 persone
INGREDIENTI:
– 50 gr di ceci già cotti
– 50 gr di lenticchie
– 50 gr di quinoa
– sedano, carota e cipolla se non usate il brodo vegetale
– 1/2 scatola di polpa di pomodo
– sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Ciao a tutti!
L’autunno è arrivato anche se dalle belle e soleggiate giornate non si direbbe e allora ho cominciato ad aver voglia di cibi un po’ più autunnali (magari non da gustare bollenti).
La prima ricettina che ho fatto è stata una zuppa di quinoa, ceci e lenticchie. Buonissima!!!
Per andare a preparare questa gustosissima zuppa di quinoa, ceci e lenticchie dovete andare a cuocere la quinoa (come indicato sulla confezione).
Le lenticchie andranno cotte a seconda della tipologia che acquistate (comunque seguite anche in questo caso le indicazioni sulla confezione).
Nel frattempo se a differenza mia non usate il brodo vegetale (io non uso il dado classico ma quello con le verdure essiccate) andate a preparare il brodo con sedano, carota e cipolla.
Quando tutto questo sarà pronto mettete metà dei ceci in un mixer.
E andate a frullare finchè non avranno una consistenza omogenea, se preferite la zuppa con i ceci interi saltate pure questo step.
In una pentola andate a versare la passata di pomodoro, le lenticchie, la quinoa e i ceci sia quelli frullati che quelli interi.
Aggiungete a poco a poco il brodo vegetale, aggiustate di sale.
Se avete fatto il brodo vegetale con le verdure fresche vi consiglio di passare al mixer anche la carota e la cipolla e andate ad aggiungerlo agli altri ingredienti.
Fate scaldare il tutto per 5 minuti a fuoco basso.
Ed ecco pronta la vostra zuppa di quinoa, ceci e lenticchie da spolverare a piacimento con una grattugiata di grana.
Potete anche arricchire la vostra zuppa con qualche spezia o con qualunque ingrediente che stuzzichi la vostra fantasia.