Frittelle dolci

Ciao, alcuni giorni fa sono andata al mercato rionale, girovagando per le bancarelle mi sono imbattuta in questi stampi per frittelle, era da un po’ di tempo che volevo acquistarli, dopo aver contrattato con il venditore ( a parer mio il prezzo era eccessivo) li ho acquistati ad un buon prezzo , ieri stesso durante la pausa pranzo li ho preparati, con ottimi risultati. Le mie ” cavie” ( vorrei precisare che le cavie non subbiscono alcun genere di maltrattamento e vengono pagati in dolci 😂😂) hanno molto gradito le frittelle. La ricetta che vi propongo è facilissima e veloce io non utilizzo il latte a causa dell’intolleranza, quindi ho sostituito il latte con l’acqua, se volete potete utilizzare anche il latte di riso o di soia. Nelle note vi scrivo le dosi per la pastella con il latte

Ingredienti:

1 uovo

130 ml d’acqua

90 g di farina

16 g di zucchero semolato

3 g di sale

8 ml di olio extravergine d’ oliva

Olio di semi di girasole per friggere

Per guarnire:

Zucchero a velo

Occorrente:

Stampi per frittelle

Preparazione:

  1. Setacciate la farina in una ciotola capiente aggiungete l’uovo, lo zucchero, il sale, l’acqua e per ultimo l’olio
  2. Amalgamate il tutto aiutandovi con una frusta , la pastella deve avere la stessa consistenza di quella delle crepes
  3. In un tegame riscaldate l’olio, quando raggiunge i 200℃ di temperatura, prendete uno stampo da frittella e immergetelo nell’olio caldo, scaldatelo per 1 minuto circa.
  4. Immergere lo stampo nella pastella e poi nell’olio fino a quando la fritella non si staccherà dallo stampo, procedete così fino all’esaurimento della pastella
  5. Ancora calde spolverizzate le frittelle con zucchero a velo

Note:

Potete sostituire l’acqua con 125 ml di latte. La preparazione è identica a quella della ricetta con l’utilizzo dell’acqua. Volendo potete aggiungere 15g di cacao amaro in polvere per delle frittelle al cacao.

Alla prossima ricetta!!!!