Chiacchiere (bugie)

Ciao, la ricetta delle Chiacchiere (bugie) ,è la mia ricetta preferita, racchiude in se molti ricordi d’infanzia. Come ho già detto ogni ricetta apre un piccolo scrigno dei ricordi. Le chiacchiere erano il dolce che portavo a scuola per la festa di carnevale, erano le ustioni al palato perché non riuscivo a resistere e li mangiavo caldissime appena uscite dall’olio bollente. Le chiacchiere sono state anche la mia prima ustione alla mano. Quando ero più piccola mi ricordo di un pomeriggio d’estate in campagna di una tavolata pienissima di chiacchiere di un tegame enorme e mi ricordo di me che con una rondella, tagliavo delle formine un po’ astratte. Richiudo il mio scrigno dei ricordi e vi lascio alla ricetta!!!! La ricetta di queste prelibatezze mi è stata regalata dalla mia mamma, vi confesso un segreto nel ricettario alla voce preparazione c’è scritto “rivolgersi alla mamma”😃 tranquilli!!! La ricetta la scrivo in ogni sua fase😊😉

Chiacchiere (bugie)

 

Ingredienti:

800 g di farina

100 g di zucchero

4 uova

60 g di margarina o 80g di burro

Un po’ di liquore (io utilizzo il brandy o la marsala)

Un cucchiaino di lievito pane degli angeli

un pizzico di sale

Preparazione:

  1. In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la margarina create una fontana e versateci le uova
  2. Amalgamate il tutto con una forchetta e poi aggiunge il liquore
  3. Lavorate su un piano per alcuni minuti
  4. Con la macchina della pasta o con il mattarello tirate una sfoglia sottilissima
  5. Con una rondella taglia pasta ritagliate le forme che più vi piacciono
  6. In un tegame riscaldate l’olio, deve raggiungere la temperatura di 200℃, friggete le chiacchiere, appena saranno dorata, toglietele dall’olio. Appoggaitele in un piatto rivestito da carta da cucina, in modo che eliminino l’olio in eccesso, lasciatele raffreddare
  7. Una volta fredde spolveratele con abbondante zucchero a velo, oppure con del cioccolato al 70% di cacao sciolto a bagnomaria.

 

Buone chiacchiere!!! Alla prossima ricetta!!!