Garganelli integralli

Ciao, benvenuti.

Oggi vi propongo la ricetta dei Garganelli integrali. L’altro giorno sono andata al mulino (  ve lo dico prima non troverete Galli o galline parlanti o attori stanchi 😉 l’unica cosa che troverete apparte le varie farine e un gran frastuono, e tanti sacchi di farina), ad acquistare vari tipi di farina, fra le quali ho comprato quella integrale, mi piace tantissimo usare questa farina in cucina soprattutto per panificazione o per preparare la pasta fresca. Io ho un debole per la pasta fresca, non c’è niente da fare, impastare è un ottimo antistress, ha gli stessi benefici di una seduta di shopping. Per impastare non utilizzo mai l’ impastatrice, impasto sempre a mano, adoro sentire la farina tra le mani.

Garganelli integrali


Ingredienti per 4 persone:

4 uova

260 g di farina integrale

140 g di farina rimacinata di grano duro

Occorente:

Spianatoia

Tagliare rigato per gnocchi e garganelli

Mattarello o macchina per pasta

PROCEDIMENTO:

  1. Su di una spianatoia setacciata la farina di grano duro rimacinato
  2. Unite le due farine create una buca e all’interno versate le uova e un pizzico di sale
  3. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  4. Tirate la sfoglia con il mattarello o con la macchina della pasta, la sfoglia non deve essere troppo spessa.
  5. Con una rondella, tagliate la sfoglia in losanghe, prendete ogni losanga e posizionatela sul tagliare rigato per gnocchi o garganelli, arrotolate la pasta attorno al bastoncino di legno passandola sul tagliare rigato
  6. Eseguite questo procedimento fino al completo esaurimento dell’ impasto.
  7. Cuore in acqua bollente già salata

NotE:

I garganelli integrali sono perfetti con qualsiasi condimento, buonissimi con salsa al pistacchio o con il ragù.

I garganelli possono essere cotti al forno

Buon pranzo!!! Alla prossima ricetta!!!

Pasta fresca Link:

 Ravioli di patate , Tortellini , Quadrotti al pistacchio