Garganelli integralli
Ciao, benvenuti.
Oggi vi propongo la ricetta dei Garganelli integrali. L’altro giorno sono andata al mulino ( ve lo dico prima non troverete Galli o galline parlanti o attori stanchi 😉 l’unica cosa che troverete apparte le varie farine e un gran frastuono, e tanti sacchi di farina), ad acquistare vari tipi di farina, fra le quali ho comprato quella integrale, mi piace tantissimo usare questa farina in cucina soprattutto per panificazione o per preparare la pasta fresca. Io ho un debole per la pasta fresca, non c’è niente da fare, impastare è un ottimo antistress, ha gli stessi benefici di una seduta di shopping. Per impastare non utilizzo mai l’ impastatrice, impasto sempre a mano, adoro sentire la farina tra le mani.
Garganelli integrali
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
260 g di farina integrale
140 g di farina rimacinata di grano duro
Occorente:
Spianatoia
Tagliare rigato per gnocchi e garganelli
Mattarello o macchina per pasta
PROCEDIMENTO:
- Su di una spianatoia setacciata la farina di grano duro rimacinato
- Unite le due farine create una buca e all’interno versate le uova e un pizzico di sale
- Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
- Tirate la sfoglia con il mattarello o con la macchina della pasta, la sfoglia non deve essere troppo spessa.
- Con una rondella, tagliate la sfoglia in losanghe, prendete ogni losanga e posizionatela sul tagliare rigato per gnocchi o garganelli, arrotolate la pasta attorno al bastoncino di legno passandola sul tagliare rigato
- Eseguite questo procedimento fino al completo esaurimento dell’ impasto.
- Cuore in acqua bollente già salata
NotE:
I garganelli integrali sono perfetti con qualsiasi condimento, buonissimi con salsa al pistacchio o con il ragù.
I garganelli possono essere cotti al forno
Buon pranzo!!! Alla prossima ricetta!!!
Pasta fresca Link:
Ravioli di patate , Tortellini , Quadrotti al pistacchio