Zucchine ripiene con pomodorini secchi

Non sapete cosa preparare per cena? beh questo piatto unico e’ proprio quello che fa al caso vostro.

Le zucchine ripiene con pomodorini secchi e’ una ricetta molto veloce da preparare, buona anche da mangiare fredda, pochi ingredienti per preparare una bella cenetta in famiglia.

In questa ricetta ho usato zucchine grandi a km 0, voi potete usare anche quelle normali tagliati per la loro lunghezza e scavati della propria polpa che userete per il ripieno.

Vediamo insieme quali ingredienti ci serviranno per preparare questa bella ricetta.

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 3-4 persone:

  • 2 zucchine grandi
  • 200 g di carne macinata
  • 1 aglio
  • 1\2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 uovo
  • 6-7 pomodorini secchi sott’olio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di mollica di pane
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • timo fresco tritato q.b.

Preparazione:

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a meta’ nel senso della lunghezza(avendo usato zucchine belle grandi, le ho tagliate prima a meta’ nel senso della larghezza, poi le ho tagliate ancora a meta’ questa volta nel senso di lunghezza).

A questo punto svuotatele con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaino(la polpa lasciatela da parte).

In una padella fate scaldare un filo d’olio evo, inserite la carne macinata e lasciatela rosolare per pochi minuti, poi sfumate con il vino bianco e lasciate andare fino a che l’alcol sara’ evaporato.

Ora inserite in una terrina la polpa della zucchina, aggiungete la carne macinata ben scolata dall’olio in eccesso, il pane precedentemente ammollato e strizzato, 1 uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato finemente, l’aglio tagliato a pezzettini, il sale e amalgamate bene il tutto con le mani.

Riprendete le zucchine e farcitele con il preparato ottenuto, successivamente inseritele in una teglia ricoperta da carta forno, spolverizzatele con del pangrattato, un filo d’olio evo e aggiungete i pomodorini secchi sott’olio.

Cuocete le vostre zucchine a 180 gradi per 35-40 minuti in forno statico preriscaldato.

Una volta pronte, sfornate e servite irrorandole con un filo d’olio evo, i pomodorini secchi sott’olio e una spolverizzata di timo fresco tritato.

 

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