Involtini e cordon bleu di pollo su letto di verdure

Gli involtini e cordon bleu di pollo su letto di verdure sono una delle ricette piu’ facili e veloci da realizzare, ma dal risultato garantito.

Il petto di pollo e’ una carne non tanto apprezzata, molte persone storcono il naso, ma con l’aggiunta di prosciutto cotto e formaggio diverra’ una ricetta molto gustosa e piacevole da mangiare.

In questa ricetta ho cotto gli involtini e il cordon bleu al forno con l’aggiunta di verdure per una ricetta piu’ light, ma voi potete tranquillamente cuocere gli involtini in padella(fateli rosolare per un paio di minuti con un filo d’olio evo, poi sfumate con vino bianco, e quando sara’ evaporato aggiungete del brodo caldo per completare la cottura, ci vorranno circa 20 minuti), e i cordon bleu in abbondate olio di semi.

 

 

 



 

 

 

 

Ingredienti per 2 involtini e 1 cordon bleu:

Per gli involtini:

  • 2 fette di petto di pollo(circa 70 g l’uno)
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 2 fette di emmental
  • 2 fette di speck
  • erba cipollina q.b.
  • salvia q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per il cordon bleu:

  • 2 fette di petto di pollo
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 fette di emmental
  • sale e pepe q.b.

Per l’impanatura:

  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.

Per le verdure:

  • 1 carota
  • 1\2 costa di sedano
  • 1\2 cipolla
  • 1 zucchina piccola
  • olio evo q.b.
  • sale q.b

Preparazione:

Iniziate la ricetta dagli involtini; stendete le fette di petto di pollo, battetele leggermente con un batticarne, salate e pepate su entrambi i lati, poi sistemate su ognuna 2 fette di prosciutto cotto, 1 fetta di formaggio e una spolverizzata di erba cipollina(potete usare anche la salvia o il prezzemolo), chiudete le fettine di pollo arrotolandole su se stesse.

Avvolgete su ogni involtino una fetta di speck, fissateli con uno stuzzicadente e mettete da parte.

Ora preparate il cordon bleu; battete le 2  fettine con un batticarne, salate e pepate su entrambi i lati, successivamente farcite una fettina con 2 fette di prosciutto cotto, 2 di formaggio, e richiudete con l’altra fettina di carne(se avete una fettina bella grande, ponete gli ingredienti su un lato della stessa e richiudete la carne sa portafogli).

In un piatto sbattete l’uovo con un pizzico di sale, e in un altro ponete del pangrattato.

Passate il cordon bleu prima nell’uovo e successivamente nel pangrattato, assicurandovi che i bordi si sigillino perfettamente per evitare che durante la cottura fuoriesca il ripieno.

Prendete una pirofila, ungetela con un filo d’olio evo, aggiungete su tutta la superficie la carota mondata e tagliata a dadini, 1\2 cipolla mondata e tagliata a fettine, il sedano e la zucchina tagliate a pezzettini, salate leggermente, poi adagiate sopra le verdure il cordon bleu e gli involtini, fate una bella passata di olio evo, e infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.

Una volta pronti sfornateli, impiattate e serviteli con le verdure.

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