Ricette Vegetariane Risotto allo zafferano e spinaci. Avete un pranzo o una cena speciale e volete stupire chi vi circonda? Provate allora la ricetta del risotto allo zafferano con l’aggiunta di spinaci. Rimarranno tutti a bocca a perta e sentirete che bontà!
RICETTA Risotto allo zafferano e spinaci
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di riso parboiled
- 650 gr di spinaci
- 1 bustina di zafferano
- 1 lt di brodo vegetale
- noce di burro
- olio d’oliva
- cipolla
PROCEDIMENTO RICETTA Risotto allo zafferano e spinaci
Prendete una padella antiaderente e capiente e fate soffriggere l’olio d’oliva con la cipolla tagliata a piccoli cubetti, quindi fate tostare il riso per almeno un minuto continuando a girare con il cucchiaio di legno.
Intanto preparate il brodo vegetale caldo e versate qualche mestolo fino a ricoprirlo. Una volta che il risotto assorbirà il brodo, lo dovrete continuare ad aggiungere fino a chè non sarà cotto.
Nel frattempo cuocete gli spinaci in poca acqua e sale e un cucchiaio di olio e quando saranno cotti dovrete sminuzzarli molto finemente.
Qualche minuto prima della cottura del riso, aggiungete una noce di burro ammorbidito e la bustina di zafferano e amalgamate il tutto.
Quando il risotto è pronto, unite gli spinaci, saltate per un minuto e servite.
Spolverare con una grattata di pecorino e sentirete che squisitezza!