SPAGHETTI DI MARE AL CARTOCCIO
Pasta… che bontà!! Siamo conosciuti in tutto il mondo per la preparazione della pasta secca e fresca…una bontà culinaria di nazionalità italiana. Per ottenere una pasta a regola d’arte bisogna seguire alcuni accorgimenti che sono: la cottura, il tipo di pasta, il sale e l’acqua. Il tempo di cottura varia a secondo dei formati e delle qualità della pasta. Il miglior elemento di controllo è sempre l’assaggio. Deve essere al dente che è ovviamente un concetto ottimale di cottura. Aggiungiamo il sale grosso sempre quando bolle l’acqua e di conseguenza anche la nostra pasta. Oggi vi propongo una pasta con frutti di mare al cartoccio. Useremo gli scampi, cozze, vongole e pomodoro fresco! La sua particolarità sarà la cottura degli spaghetti molto al dente e chiusi in stagnola. Sentirete che bontà…una bontà da gustare comodamente a casa nostra, senza dover andare al ristorante! Seguite la ricetta…vi leccherete i baffi! Sicuro!
SPAGHETTI DI MARE AL CARTOCCIO
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 PERSONE
Ingredienti
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Spaghetti N°5 320 g
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Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
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Vongole veraci 15
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Cozze 15
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Scampi 8
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Pomodori perini 6
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino piccante 1
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foglia di basilico qualche
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foglia di prezzemolo qualche
Preparazione
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Imbiondire con l’olio l’aglio schiacciato e il peperoncino; toglieteli e unite gli scampi, le cozze e le vongole. lasciate evaporare un po’ l’acqua e cuocere per cinque minuti.
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Dopo cinque minuti aggiungere i pomodori con il prezzemolo e il basilico sminuzzati. Unire un po’ di concentrato di sugo e un mestolo di acqua di cottura della pasta; salate e pepate e cuocere a fuoco lento piano per qualche minuto. Lessate la pasta, scolandola a metà cottura; versatela in una padella larga e fatela saltare con il sughetto di pesce.
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Prendete 4 fogli di carta di alluminio e suddividete gli spaghetti conditi; sigillate i cartocci e passateli nel forno già caldo a 250 °C fino a che saranno gonfi. Servite la pasta con la carta alluminio in piatti individuali.
BUON APPETITO…GLI SPAGHETTI DI MARE AL CARTOCCIO SONO COTTI AL DENTE E SEMPLICEMENTE FAVOLOSI!!!