GALBANINO IN CARROZZA
Galbanino in carrozza. Al posto della mozzarella ho deciso di usare il galbanino, formaggio a pasta dura, ideale per svariate ricette. Questa ricetta è molto facile e veloce, gli ingredienti base sono: galbanino, prosciutto crudo, pane da toast. Un idea diversa dalla solita mozzarella in carrozza, i miei bambini l’hanno mangiato molto… volentieri con bis incluso! Questa è un’altra idea di ricetta da servire come secondo, antipasto o per un aperitivo con amici! Stuzzicante e dal sapore deciso non potrete anche voi…fare a meno di un bis o anche un tris!! Andiamo allora a preparare questa ricetta facile insieme…
GALBANINO IN CARROZZA
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 PEZZI
Ingredienti
-
Fette pan carrè 6
-
fette di formaggio galbanini (o altro formaggio a vostro piacere a pasta dura) 6
-
uova 4
-
pan grattato un piatto
-
farina un piatto
-
fette prosciutto crudo 6
-
sale q.b
-
pepe q.b
Preparazione
-
Prendiamo il nostro pane da toast (pan carrè) una fetta e tagliamola a metà, tagliamo il formaggio e per ogni fetta adagiamo sopra il formaggio e il prosciutto crudo. Chiudiamo a stile panino.
Sbattiamo le uova con l’aggiunta di sale e pepe. Sistemiamo il nostro piano da lavoro, con i piatti di farina, pangrattato, uova sbattute e i nostri panini di galbanino. Prendiamo i panini e immergiamoli nell’uovo poi nella farina di nuovo nell’uovo e per finire nel pan grattato, cercando di chiudere i panini su se stessi in modo che l’interno non fuori esca.
Friggiamo il nostro galbanino in carrozza in olio bollente girandoli ogni tanto. una volta dorati e cotti scoliamoli dell’olio e mettiamoli in carta assorbente.