CIAMBELLA DI CAROTE E MANDORLE
Una bella torta, ci stava proprio…ieri non sono stata benissimo, ma oggi mi sono ripresa al meglio! E così ho deciso di preparare una bella torta! Più che torta, una ciambella; avevo tante carote in frigo…e mi son detta…faccio una ciambella di carote e mandorle! Tutti ingredienti che avevo in casa, questa è una ciambella che piacerà sia a grandi che piccini…è delicata ma allo stesso tempo un dolce davvero dolce! Semplice da preparare e se avete bimbi a casa farete centro. Andiamo a preparare questa fantastica ciambella! Accendiamo e scaldiamo il forno…
CIAMBELLA DI CAROTE E MANDORLE
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4/6 PERSONE
- Costo: Medio
Ingredienti
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Carote 300 g
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Mandorle 100 g
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Zucchero 300 g
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Olio di riso 1 bicchiere
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Uova 3
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farina 300 g
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Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina
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zuccherini
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Colorante alimentari
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acqua 2 cucchiai
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Zucchero a velo 100 g
Preparazione
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Sbucciate le carote, tritarle nel mixer insieme alle mandorle e tenerle da parte. In una ciotola mescolare insieme le uova e lo zucchero. Aggiungere l’olio di riso e la farina già mischiata al lievito (passate sempre le polveri al setaccio) e un pizzico di sale.
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Quando avremo ottenuto un impasto omogeneo mescolare insieme il trito di carote e mandorle. Mettere l’impasto così ottenuto in una tortiera a ciambella, imburrata e infarinata. Cuocere la ciambella a 180°C ventilato per 20/25 minuti ( fate sempre la prova stecchino).Comunque fate attenzione alla cottura poiché tutto dipende dal forno che avete.
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Una volta cotta la ciambella, prepariamo la glassa. In un pentolino mettiamo due cucchiai di acqua e lo zucchero a velo; mescoliamo i due ingredienti e uniamo del colorante alimentare a nostro piacere. Guarnire la ciambella con la glassa e zuccheri colorati.
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BUONA CIAMBELLA AMICI…DAVVERO BUONA E TROPPO BELLA!!!