Spaghetti con coda di rospo (o rana pescatrice)

La coda di rospo è un pesce con un gusto davvero delicato, presenta pochissime lische e si cucina molto velocemente. Questa ricetta è un connubio tra il gusto di questo fantastico pesce e un sugo alla puttanesca senza acciughe.

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Spaghetti con rana pescatrice

Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 15 min

Ingredienti per due persone:

200 gr spaghetti

200 gr di rana pescatrice (o coda di rospo)

200 gr di passato di pomodoro

½ peperoncino

1 spicchio d’aglio senza il germe interno (o anima)

¼ bicchiere di vino bianco

7 capperi

Olio extravergine di oliva

Olive di Gaeta

Prezzemolo

Pepe

Sale

Procedimento:

  • Fate un trito con l’aglio e il peperoncino

  • In una padella aggiungete l’olio, fatelo scaldare e quando sarà caldo aggiungete il trito e il prezzemolo tritato

  • Quando il composto sarà rosolato aggiungete i capperi e la rana pescatrice, cuocete il tutto per un minuto.

  • Aggiungete il vino e appena l’alcool sarà sfumato cuocete per un altro minuto. Salate e pepate a vostro piacimento e togliete il pesce dalla padella.

  • Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Quando bollirà aggiungete gli spaghetti.

  • Nella padella aggiungete il pomodoro. Appena inizierà a restringersi aggiungete le olive e l’origano. Quando sarà ritirato a dovere assaggiate, salate e pepate di conseguenza.

  • Un minuto prima di scolare la pasta aggiungete la rana pescatrice al sugo.

  • Scolate la pasta direttamente in padella e finite la cottura, se risulta troppo denso il sugo aggiungete acqua di cottura.

  • A cottura ultimata aggiungete del prezzemolo a crudo e saltate a fuoco spento.

  • Servite dopo un paio di minuti.

Consigli: .

  • Importantissimo è togliere l’anima allo spicchio d’aglio, così non risulterà indigesto.

  • Consiglio di cuocere la rana pescatrice a fuoco alto.

  • Assaggiate sempre per capire la sapidità.

  • Consiglio di snocciolare e tritare le olive, così che si amalgameranno al composto e nessuno rischierà di mordere un nocciolo.