La coda di rospo è un pesce con un gusto davvero delicato, presenta pochissime lische e si cucina molto velocemente. Questa ricetta è un connubio tra il gusto di questo fantastico pesce e un sugo alla puttanesca senza acciughe.
Spaghetti con rana pescatrice
Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 15 min
Ingredienti per due persone:
200 gr spaghetti
200 gr di rana pescatrice (o coda di rospo)
200 gr di passato di pomodoro
½ peperoncino
1 spicchio d’aglio senza il germe interno (o anima)
¼ bicchiere di vino bianco
7 capperi
Olio extravergine di oliva
Olive di Gaeta
Prezzemolo
Pepe
Sale
Procedimento:
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Fate un trito con l’aglio e il peperoncino
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In una padella aggiungete l’olio, fatelo scaldare e quando sarà caldo aggiungete il trito e il prezzemolo tritato
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Quando il composto sarà rosolato aggiungete i capperi e la rana pescatrice, cuocete il tutto per un minuto.
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Aggiungete il vino e appena l’alcool sarà sfumato cuocete per un altro minuto. Salate e pepate a vostro piacimento e togliete il pesce dalla padella.
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Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Quando bollirà aggiungete gli spaghetti.
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Nella padella aggiungete il pomodoro. Appena inizierà a restringersi aggiungete le olive e l’origano. Quando sarà ritirato a dovere assaggiate, salate e pepate di conseguenza.
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Un minuto prima di scolare la pasta aggiungete la rana pescatrice al sugo.
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Scolate la pasta direttamente in padella e finite la cottura, se risulta troppo denso il sugo aggiungete acqua di cottura.
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A cottura ultimata aggiungete del prezzemolo a crudo e saltate a fuoco spento.
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Servite dopo un paio di minuti.
Consigli: .
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Importantissimo è togliere l’anima allo spicchio d’aglio, così non risulterà indigesto.
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Consiglio di cuocere la rana pescatrice a fuoco alto.
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Assaggiate sempre per capire la sapidità.
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Consiglio di snocciolare e tritare le olive, così che si amalgameranno al composto e nessuno rischierà di mordere un nocciolo.