3 pere,
100 g di burro,
130 g di zucchero
3 uova,
100 g di farina,
100 g di mandorle mandorle macinate,
1 cucchiaino di lievito, sale.
Preparazione:
Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi non troppo sottili e togliete loro il torsolo. Scaldate un po’ di burro e rosolatevi a fuoco vivace gli spicchi di pera, cospargendoli con un cucchiaio di zucchero. Fate raffreddare.
Lavorate a crema il burro togliendone una noce,per ungere la tortiera, e lo zucchero rimasti e i tuorli. Mescolate farina, mandorle e lievito e uniteli a cucchiaiate alla crema. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto. Accendete il forno al 190°C. Imburrate molto bene una piroflia, allineatevi gli spicchi di pera e versate sopra il composto di mandorle Iivellandolo. Cuocete nel forno caldo per 45 minuti circa poi lasciate intiepidire un poco e servite il dolce alle pere.