Torta Maddalena

E’ una torta abbastanza morbida adatta come base per torte da farcire,ingredienti semplici senza aggiunta di lievito,il segreto per la buona riuscita del dolce è quello di lavorare bene gli ingredienti da renderli spumosi.

Torta Maddalena1Ingredienti:
250 g di farina, 250 g di fecola di mais, 250 g di zucchero, 20 g di miele fluido (acacia, millefiori, girasole ecc.), 4 uova.
Preparazione:

Torta Maddalena2
Montate a neve ben ferma gli albumi con metà dello zucchero e lavorate i tuorli con quello rimanente e con il miele. Amalgamate delicatamente i due composti, mescolando dal basso verso l’alto, e aggiungete la farina e la fecola di mais setacciate. Versate il composto in un apposito stampo (o in singoli stampini se desiderate ottenere le tradizionali madeleines), imburrato e infarinato, e fate cuocere in forno a 200 °C per 15-20 minuti.

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