Torta di mele al liquore

Torta di mele al liquoreIngredienti:

5 uova, 400 g di farina 00,
100 g di facola di patate,400 g di zucchero,
½ Bicchiere di liquore strega
2 vasetti di yogurt alla vaniglia o naturale,
5 mele, 1 bustina di lievito per dolci,
150ml di olio di semi,

Preparazione:

Iniziate col tagliare le mele a spicchi molto sottili e collocatele in acqua con succo di limone per non farle scurire. Mescolate le uova con lo zucchero,unite lo yogurt, il liquore e l’olio mescolate per alcuni minuti fino ad avere un composto spumoso se vi piace potete aggiungere anche una spruzzata di cannella e zenzero.

(Facoltativo) Unite al composto la farina e il lievito passati al setaccio, poco per volta impastando dal basso verso l’alto delicatamente. Versate metà del composto in una teglia precedentemente imburrata e livellare la superficie.

Ora ricoprite la superficie con un primo strato di mele e versatevi sopra le mele il rimanente composto infine l’ultimo strato di mele, spolverizzandole con un po’ di zucchero semolato Cuocere a 190° per 1 ora e 40 min, rivestendola con la carta stagnola se dovesse colorare troppo comunque fate sempre la prova stecchino .

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *