Torta di mele a spirale con crema pasticcera

Torta di mele a spirale con crema pasticceraLa torta di mele a spirale è una torta fatta dalla bravissima cuoca Anna Moroni che tutti conosciamo,per la buona riuscita della torta bisogna seguire scrupolosamente la preparazione, rispettando i tempi di lievitazione è il risultato sarà perfetto,dal sapore super goloso .

Ingredienti per la pasta:

500 g di farina 00,
1 cubetto di lievito di birra,
250 g di latte intero,
3 tuorli d’uovo,
1 cucchiaio di zucchero,
un po’ di sale
60 g di burro, unito x ultimo .

Farcitura e decorazione:

mele, e scaglie di mandorle q.b.
crema pasticcera,
cacao zuccherato,e zucchero a velo per decorare.

Per la crema pasticcera:
250 g di latte intero,
2 rossi d’uovo
40 g, di farina 00,
80 g di zucchero,
scorza di limone.

Preparazione:

Con questi ingredienti preparate la crema pasticcera e tenetela da parte. Prepariamo la torta ,spianate la farina impastando tutti gli ingredienti poi lasciate lievitare la pasta x circa 40 minuti ,

trasferitela su un piano da lavoro e tiratela a sfoglia non troppo sottile a questo punto spalmatevi sopra la crema pasticcera e le fettine di mele allineate la scorza di limone grattugiata, e infine le scaglie di mandorle.Arrotolate la pasta dando la forma di spirale poi praticate sopra la torta dei piccoli tagli,

adagiatela su una teglia foderata di carta forno , e lasciatela ancora lievitare x 40 minuti ,infornate a 180° gradi x 45 minuti circa finchè non risulta dorata in superficie.Sfornate e cospargete se volete con cacao zuccherato,e zucchero a velo.

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