Torta di cioccolato con le pere

Ingredienti per l’impasto:

cioccolato fondente g 100,
burro g 200,
zucchero g 180,
4 uova, sale,
un cucchiaino di succo di limone
latte ml 100,
farina tipo 00 g 40,
2 cucchiaini di lievito in polvere,
2 cucchiai di cacao in polvere.

Inoltre
burro e farina per lo stampo
2 pere Williams mature
3 cucchiai di scaglie di cioccolato

Preparazione:

Tritate il cioccolato fondente grossolanamente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Fate intiepidire. Sbattete con le fruste elettriche il burro insieme con lo zucchero, aggiungete a poco a poco le uova, un pizzico di sale, il latte ed il succo di limone. Incorporate la farina e il cacao precedentemente mescolati. Versate il cioccolato fondente e amalgamatelo bene all’impasto.

Riscaldate il forno a 180°C. Ungete uno stampo apribile con il burro e spolverizzatelo con poca farina. Distribuitevi l’impasto lisciando la superficie con un cucchiaio. Sbucciate le pere, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e distribuitela sull’impasto con la parte rotonda all’insù.

Fatele sprofondare un poco poi passate lo stampo nel forno caldo e fate cuocere per 45-50 minuti. Fate raffreddare la torta nello stampo. Prima di servirla cospargetela di scaglie di cioccolato, e tagliatela a pezzi.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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