Torta al caffè e noci pecan

torta-al-caffe-e-noci-pecan-1Ingredienti per 6 persone:

200 g di farina “00”,
100 g di noci pecan sgusciati,
180 g di zucchero semolato,
4 uova,
1 bicchierino di brandy,
1 cucchiaino di caffè solubile,
1 bustina di vanillina,
1/2 bustina di lievito,
100 g di burro,sale,
1 pizzico di cannella in polvere,
burro e farina per lo stampo.

Preparazione:
torta-al-caffe-e-noci-pecan2In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente fino a ottenere un composto soffice e omogeneo. Unite caffè,brandy e cannella e amalgamate con un cucchiaio di legno. Setacciate la farina con il lievito e unitala a cucchiaiate alla crema di tuorli.

A parte montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma con una frusta elettrica e
Incorporate al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto. Aggiungete tre quarti delle noci tritate grossolanamente con un coltello e mescolate per distribuirle In modo omogeneo.

Versate il composto ottenuto In uno stampo leggermente Imburrato e infarinato se volete potete usare uno stampo a ciambella, e cuocete a 180°C per 40 mm. Sistemate il dolce su una gratella e fate raffreddare Decorate il dolce con le noci rimaste intere e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *