Sono dei tarallini dolci una specialità calabrese, adatti per la merenda dei ragazzi, o come shake fuori pasto. Moderatamente dolci. Questi tarallini semplici sono molto morbidi,favolosi inzuppati nel latte, si conservano per due o tre giorni ma se volete fare la scorta potete congelarli sigillati bene nei sacchettini del congelatore.
Ingredienti:
1 kg di farina di grano duro,
1 kg di farina “00”,
300 g di zucchero
1 ottavino e mezzo di olio d’oliva,
sale, una manciata di semi di anice,
1 bustina di lievito mastro fornaio,
1 uovo per spennellare
Preparazione:
La sera prima preparate un lievito madre,sciogliendo con un pò d’acqua il lievito mastro fornaio unite un pò di farina e lasciate riposare tutta la notte e cioè 12 ore. Appena il lievito sarà lievitato impastatelo con il resto delle due farine, unendo tutti gli ingredienti,se occorre unite un pò d’acqua per dare la giusta consistenza, amalgamate bene e lasciate lievitare il composto nuovamente per 3-4 ore circa.
Con l’impasto ottenuto formate con le mani dei piccoli tarallini,che dovranno lievitare per altre 3 ore circa. Prima di sistemare i tarallini sulle teglie spennellate con l’uovo sbattuto e infornate al forno preriscaldato a 220°C per 30 minuti circa.
una ricetta senza liquidi? lievito madre con farina e lievito di birra? ma che ricettà è??? sbagliata dall’inizio alla fine
Ciao Elena,la ricetta ti posso assicurare che è già collaudata
perché è una specialità della mia famiglia,ti invito a provare,
sono un qualcosa di speciale,forse il procedimento ti sembra
difficile ma non l’ho è,il lievito è uno solo (mastro fornaio)
e proprio con questo si fa il lievito madre,
per impastare si sa ci vuole l’acqua l’unica
cosa che non avevo precisato,
per il resto guarda le foto.
Ti invito vivamente a provare la ricetta,
poi puoi sicuramente
dare un tuo giudizio, Buona Serata
Mi piacciono molto questi tarallini, pero’, non ho capito le spiegazioni. Per favore, vorrei mandare e mail e domandare qualcosa. Come faccio?
Mi puoi scrivere a questa mail, ( ellegi61@gmail.com ) sarò lieta di darti tutte le spiegazioni che vuoi, anche perchè questi tarallini sono un qual’cosa di speciale, ma non perchè è una mia ricetta, ma perchè è la verità, provare per credere. Ti auguro una Buona Giornata.