Plumcake alle pere

Ingredienti per 6 persone:

4 pere ben mature,
4 uova,
300 g di zucchero o di miele,
120 g di mandorle tritate finemente,
2 bustine di zucchero vanigliato,
1 bustina di lievito,
300 g di farina,
150 ml di olio extravergine di oliva,
burro, sale.

Preparazione:

Sbucciate con un coltello o, per fare più in fretta, con un pelapatate le pere, togliete i torsoli e i semi e tagliate la polpa a tocchetti. Schiacciate la polpa delle pere con una forchetta, in una ciotola; aggiungete le uova, leggermente sbattute a parte con lo zucchero, e mescolate per bene. Aggiungete poi le mandorle,lo zucchero vanigliato, il lievito, un pizzico di sale e la farina setacciata.

Versate a filo l’olio. Amalgamate accuratamente il composto sino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Imburrate uno stampo e infarinatelo. Versate l’impasto nello stampo e infilatelo nel forno portato alla temperatura di 220°; fate cuocere il dolce per 5 minuti. Abbassate poi la temperatura del forno a 180° e proseguite la cottura per circa 50 minuti. Togliete poi dal forno, sformate il plumcake e lasciate Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

raffreddare. Servite.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *