Dolci di pasta sfoglia farciti all’ananas e arancia

Dischi di pasta sfoglia farcite all'ananas e aranciaIngredienti per 4 persone:

500 g di pasta sfoglia,
250 g di ananas,
40 g di zucchero,
20 g di burro,
2 stelle di anice stellato,
2 arance,
1 tuorlo d’uovo,

Preparazione:

Eliminate la buccia e tagliate a dadini la polpa dell’ananas. Spremete le arance e filtrate Il succo. In una casseruola versate il succo d’arancia, unite lo zucchero, l’anice e portate ad ebollizione. Fuori dal fuoco unite i dadini di ananas e lasciateli macerare per circa 1 ora. Su una spianatola tirate la pasta sfoglia e ritagliate 2 dischi del diametro di circa 16 cm con l’apposita rotella.

Ponete uno di essi su di una placca da forno, farcite al centro con l’ananas macerato, coprite con il secondo disco di sfoglia premendo, con le dita inumidite, i bordi per sigillare. Fate del tagli sulla superficie e spennellate con il tuorlo sbattuto. Infornate a 200 C e cuocete per 15 mm. Questo dessert può essere servito sia caldo che raffreddato a temperatura ambiente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *