Dolce di savoiardi alla ricotta

 

Dolce di savoiardi alla ricotta

Ingredienti per 4 persone:

200 g di savoiardi
200 g di marmellata di more e di mirtilli
150 g di zucchero a velo
250 g di ricotta romana
un tuorlo d’uovo
un bicchierino di alchermes
un bicchierino di rhum
50 g di mandorle spellate o scaglie di cioccolato
30 g di frutta candita
una tazza di caffè solubile

Preparazione:
Bagnate uno stampo rotondo con rum e caffè; rivestitelo con i savoiardi spruzzati di alchermes, disponeteli uno vicino all’altro e spalmateli di marmellata. In una terrina montate il tuorlo d’uovo con lo zucchero, quando sarà diventato spumoso unitevi la ricotta a pezzetti, mescolate con cura, passate il composto al setaccio. Incorporatevi i canditi tritati, dividete l’impasto in due parti,

in una mettete alcuni cucchiai di caffè forte e nell’altro il bicchierino di rum  Mettete uno strato di ricotta, uno strato di savoiardi bagnati di alchermes poi ancora la crema, infine ricoprite piegando i savoiardi che avete usato per rivestire lo stampo. Mettete in frigorifero per alcune ore, sformatelo e decoratelo con filetti di mandorle tostate o scaglie di cioccolato.

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