Crostata alle pesche e gocce di cioccolata

Ingredienti per 8 persone:

1 disco di pasta sfoglia pronta
150 g di mandorle spellate
60 g di amido di mais
70 g di gocce di cioccolato fondente
4 uova
1 bicchierino di liquore all’amaretto
150 g di mascarpone
1/2 bustina di lievito,
4-5 pesche mature ma sode oppure
pesche sciroppate,
130 g di zucchero semolato
2 cucchiai di confettura di pesche,sale.

Preparazione:

Frullate le mandorle con 80 g di zucchero riducendole in farina. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con il restante zucchero. Quindi incorporate il mascarpone, montandolo un poco e successivamente le mandorle e il liquore. Infine l’amido di mais, il lievito e le gocce di cioccolato. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale poi incorporateli delicatamente all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto.

Foderate una tortiera di 28 cm di diametro con carta da forno, rivestitela con il disco di pasta sfoglia rialzando i bordi, punzecchiate il fondo con una forchetta, versate l’impasto e livellatelo con una spatola.

Tagliate le pesche a spicchi non troppo sottili e sistematele a raggiera, premendole un poco nell’impasto in modo che si veda il dorso e un pezzetto di spicchio. Cuocete in forno già caldo a 170° per 50 minuti. Cinque minuti prima di togliere la torta dal forno, spennellate le pesche con la confettura di pesche diluita con due cucchiai di acqua.

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