Budino di riso al cioccolato

Ingredienti:

200 g di riso
200 g di cioccolato fondente
75 g di zucchero
50 g di burro
1 limone
1/2 di l di panna
1/2 di l di latte
1 bicchierino di liquore

Preparazione

In un tegame capiente versare il latte con lo zucchero, quando il latte inizia a bollire, aggiungere il riso e farlo cuocere fino a quando il latte non si ritira completamente. Quando il riso risulta cotto, toglierlo dal fuoco e aggiungere il burro, la buccia grattugiata di un limone e il liquore.

Mescolare bene gli ingredienti e far raffreddare il composto. Nel frattempo montare la panna e aggiungerla al composto raffreddato, amalgamando bene gli ingredienti. Versare il composto in uno stampino precedentemente imburrato.

Metterlo in frigo per circa 2 ore. Dopodiché capovolgerlo su un piatto da portata. Far fondere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sul budino. Riporre nuovamente il budino in frigo finché il cioccolato non risulterà solidificato.Ti piace la ricetta? se SI condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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