Buccellato dolce Toscano

Buccellato dolce ToscanoIl buccellato, dolce tradizionale lucchese, è una ciambella di origine medievale, molto gustosa.

Ingredienti:

400 g di farina,
150 g di zucchero,
50 g di burro,
10 g di lievito di birra,
2 uova, 1 limone non trattato,
1 pizzico di bicarbonato,
latte, 1 pizzico di sale.

Preparazione:

Disponete la farina a fontana, unite lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il sale e il bicarbonato. Aggiungete poi le uova, il burro ammorbidito e fatto a pezzetti e il lievito di birra sciolto in poco latte. Lavorate l’impasto con le mani finché non sarà diventato liscio e compatto, allora copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per 2 ore.

Lavorate nuovamente la pasta prima di accomodarla in una tortiera per ciambelle che avrete imburrato e infarinato leggermente. Infine cuocetela nel forno a 180 C per 40 minuti. Servite il buccellato quando è freddo, accompagnandolo con creme, marmellate casalinghe o un bicchiere di vin santo.

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