Biscotti marmorizzati al cacao

Ingredienti per la pasta:

250 g di farina bianca
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
150 g di burro o margarina
1/2 bustina (2 cucchiaini) di lievito

Per la pasta scura:
3 cucchiai da tavola rasi di cacao amaro

Preparazione:

Mescolare in una terrina la farina setacciata, lo zucchero,il  sale,l’ uovo,il burro tagliato a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Incorporate il cacao a un terzo della pasta e mescolare la pasta scura con quella chiara per ottenere l’effetto marmorizzato (non lavorare troppo energicamente, perché altrimenti anche la pasta chiara diventa scura).

Formate 2-3 rotoli del diametro di 3 cm circa e lasciarli riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Quando i rotoli saranno diventati duri, tagliarli con un coltello ben affilato in fette spesse 3 mm circa e disporle, non troppo vicine, sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Cuocere per 10-15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato a 180°C; dose per 65-70 biscotti.Ti piace la ricetta? se SI condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *