Biscotti alle noci e panna montata

Biscotti alle noci e panna montataIngredienti per 6 persone:

4 albumi
150 g di zucchero
70 g di gherigli di noce
70 g di farina
1 dl di panna
20 g burro

Preparazione:
Foderate una placca spennellata d’acqua con un foglio di carta da forno. Tritate finemente i gherigli di noce, metteteli in una ciotola, unite 50 g di farina e amalgamate. In una terrina unite agli albumi 130 g di zucchero e montateli a neve a bagnomaria; toglieteli dal fuoco e continuate a sbatterli con una frusta fino a ottenere un composto piuttosto compatto. Incorporatevi delicatamente la farina mescolata ai gherigli.

Trasferite il composto in 18 stampini rotondi di circa 5 cm di diametro, imburrati e infarinati, e spolverizzateli con lo zucchero rimasto.Mettete gli stampini nel forno già caldo a 150 °C e fate cuocere i biscotti per 15 minuti circa. Sfornatele, lasciatele raffreddare e sformatele. Quindi, adagiateli in pirottini di carta e distribuite su un piatto da portata; infine decoratele con ciuffetti di panna, montata a parte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *