Personalmente mi piacciono molto le patate in insalata. Le abbino a tanti ingredienti e sono facili da preparare. L’unica briga è quella di sbollentare il tubero, anche se a casa mia si usa il microonde: dopo aver tolto la buccia e tagliato le patate, le metto in una ciotola con due dita d’acqua. Copro con la pellicola trasparente e bucherello con uno stuzzicadenti. Metto nel microonde per 5-8 minuti (a seconda di quante patate ci sono) alla massima potenza e sono pronte. Poi do il via alla mia fantasia per gli abbinamenti.
Ingredienti (per 4 persone):
- 8 patate di media grandezza
- 4 mele
- 80 g di noci
- 4 cucchiai di olio evo
- 4 cucchiaini di senape
- sale
Preparazione:
- Sbollentare le patate e lasciarle raffreddare. Nel frattempo sciacquare le mele sotto l’acqua e tagliare a tocchetti piccoli mantenendo la buccia.
- Preparare l’emulsione con la senape, l’olio e il sale: mettere il tutto in un barattolo e sbattere vigorosamente. Tritare grossolanamente le noci.
- Ora unire tutti gli ingredienti in una terrina e servire con l’emulsione di senape e olio.