Polpette alle olive e formaggio cotte al forno

Polpette alle olive e formaggio cotte al forno sono delle ottime polpette saporite e gustose da proporre come cena che piaceranno davvero a tutti! Cotte al forno sono meno impegnative della frittura e anche più sane. Ideali anche per un antipasto o aperitivo presentate come finger food sono un’alternativa simpatica per iniziare una cena fra amici!

Polpette alle olive e formaggio cotte al fornoPolpette alle olive e formaggio cotte al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di carne macinata di bovino
  • 2 salsicce grosse
  • 1 uovo
  • 3 fette di pancarré
  • Latte q.b.
  • Olive verdi tagliate a rondelle
  • 3 fette di formaggio edamer o scamorza affumicata
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Spezzetate il pancarré e ammorbiditelo con poco latte in una ciotola. In un’altra ciotola mettete la carne macinata poi aggiungete la salsiccia precedentemente sminuzzata con una forchetta. Mescolate la carne con le olive e il formaggio tagliato a pezzi piccoli e l’uovo. Strizzate leggermente il pancarré e mescolate il composto con la carne. Regolare con un po’ di pangrattato la consistenza del composto e salare. Amalgamare il tutto e formare tante polpette con le mani della dimensione di una pallina da ping-pong e passatele nel pangrattato. Disponetele su una placca da forno rivestita da carta da forno, versate un filo d’olio e cuocete nel forno già caldo a 180° C ventilato per circa 30 minuti girandole a metà cottura per renderle uniformi. Queste polpette le ho cotte con le patate precedentemente sbollentate in acqua e poi cotte insieme alle polpette con un po’ di sale e olio. Un ottima alternativa a questo contorno è un insalata fresca con l’aggiunta di qualche fetta di cetriolo. Una volta sfornate servire subito e non mi resta che dirvi buon appetito!

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