Polpette alle olive e formaggio cotte al forno sono delle ottime polpette saporite e gustose da proporre come cena che piaceranno davvero a tutti! Cotte al forno sono meno impegnative della frittura e anche più sane. Ideali anche per un antipasto o aperitivo presentate come finger food sono un’alternativa simpatica per iniziare una cena fra amici!
Polpette alle olive e formaggio cotte al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 200 grammi di carne macinata di bovino
- 2 salsicce grosse
- 1 uovo
- 3 fette di pancarré
- Latte q.b.
- Olive verdi tagliate a rondelle
- 3 fette di formaggio edamer o scamorza affumicata
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Spezzetate il pancarré e ammorbiditelo con poco latte in una ciotola. In un’altra ciotola mettete la carne macinata poi aggiungete la salsiccia precedentemente sminuzzata con una forchetta. Mescolate la carne con le olive e il formaggio tagliato a pezzi piccoli e l’uovo. Strizzate leggermente il pancarré e mescolate il composto con la carne. Regolare con un po’ di pangrattato la consistenza del composto e salare. Amalgamare il tutto e formare tante polpette con le mani della dimensione di una pallina da ping-pong e passatele nel pangrattato. Disponetele su una placca da forno rivestita da carta da forno, versate un filo d’olio e cuocete nel forno già caldo a 180° C ventilato per circa 30 minuti girandole a metà cottura per renderle uniformi. Queste polpette le ho cotte con le patate precedentemente sbollentate in acqua e poi cotte insieme alle polpette con un po’ di sale e olio. Un ottima alternativa a questo contorno è un insalata fresca con l’aggiunta di qualche fetta di cetriolo. Una volta sfornate servire subito e non mi resta che dirvi buon appetito!
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