Questa ricetta delle Caramelle con fichi caramellati è una vera delizia. Gli amanti dei fichi caramellati non sapranno resistere..io e mio marito lo siamo. Un cuore dolce e un po’ amaro dei fichi caramellati ricoperto di pasta sfoglia con una spolverata di zucchero a velo ed ecco una ricetta molto semplice. Si possono mangiare a tutte le ore..vedrete da leccarsi le dita!
Caramelle con fichi caramellati
Ingredienti per 12 caramelle:
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 150 grammi di fichi caramellati
- Zucchero a velo
Preparazione:
- Accendere il forno e mettete 180°C statico.
- Stendere la pasta sfoglia su un tagliere e con un mattarello stenderla un po’.
- Tagliare con un coltello 12 rettangoli tutti uguali.
- Mettere con un cucchiaino una noce di fichi caramellati al centro e chiudere come a forma di caramella. Sigillare bene per non far uscire i fichi caramellati.
- Cuocere in forno per 20 minuti circa. Quando si sono raffreddate mettete un po’ di zucchero a velo.
Questa ricetta potete dargli la forma che volete. Io ho scelto le caramelle ma si possono fare degli strudel piccolini o io la prima volta che li ho mangiati erano a forma di piccole spirali. Si stende una pasta sfoglia rettangolare sopra si stendono i fichi caramellati. Una volta stesi si aggiunge sopra un’altra pasta sfoglia rettangolare e si fa riposare un po’ in frigo per almeno 10 minuti. Poi una volta tolta si taglia a piccole strisce e si tagliano alla lunghezza di 6 centimetri. Si girano a spirale e si adagiano sopra una teglia ricoperta di carta da forno. Si cuociono a 180° C forno statico fino a quando non risultano cotte. Sono una vera delizia..e vi posso assicurare una tira l’altra!
Se vi piacciono le mie ricette venite a vedere nella mia pagina Facebook “il Ricettario di mamma” e mettete mi piace così avrete tante altre mie ricette. Grazie.