Caramelle con fichi caramellati

Questa ricetta delle Caramelle con fichi caramellati è una vera delizia. Gli amanti dei fichi caramellati non sapranno resistere..io e mio marito lo siamo. Un cuore dolce e un po’ amaro dei fichi caramellati ricoperto di pasta sfoglia con una spolverata di zucchero a velo ed ecco una ricetta molto semplice. Si possono mangiare a tutte le ore..vedrete da leccarsi le dita! caramelle con fichi caramellati

Caramelle con fichi caramellati

Ingredienti per 12 caramelle:

  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 150 grammi di fichi caramellati
  • Zucchero a velo

Preparazione:

  • Accendere il forno e mettete 180°C statico.
  • Stendere la pasta sfoglia su un tagliere e con un mattarello stenderla un po’.
  • Tagliare con un coltello 12 rettangoli tutti uguali.
  • Mettere con un cucchiaino una noce di fichi caramellati al centro e chiudere come a forma di caramella. Sigillare bene per non far uscire i fichi caramellati.
  • Cuocere in forno per 20 minuti circa. Quando si sono raffreddate mettete un po’ di zucchero a velo.

Questa ricetta potete dargli la forma che volete. Io ho scelto le caramelle ma si possono fare degli strudel piccolini o io la prima volta che li ho mangiati erano a forma di piccole spirali. Si stende una pasta sfoglia rettangolare sopra si stendono i fichi caramellati. Una volta stesi si aggiunge sopra un’altra pasta sfoglia rettangolare e si fa riposare un po’ in frigo per almeno 10 minuti. Poi una volta tolta si taglia a piccole strisce e si tagliano alla lunghezza di 6 centimetri. Si girano a spirale e si adagiano sopra una teglia ricoperta di carta da forno. Si cuociono a 180° C forno statico fino a quando non risultano cotte. Sono una vera delizia..e vi posso assicurare una tira l’altra!

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