Ingredienti
Baccalà 400 g già ammollato
Patate 500 g
Uova intere 1
Tuorli 1
Aglio 1/2 spicchio
Prezzemolo 1 rametto
Pane grattugiato q.b.
Olio di semi
Sale fino q.b.
Procedimento
Lessiamo le patate e saliamole a fine cottura. A parte, lessiamo anche il baccalà, in acqua non salata e a fuoco dolce. Scolare, pulire da pelle e spine e quindi tritare.
Peliamo le patate ancora calde e schiacciamole con la forchetta. In una ciotola, mescoliamole al baccalà e l’uovo intero e il tuorlo sbattuti.
Aggiungiamo l’aglio e il prezzemolo tritati, regoliamo di sale e impastiamo. Trasferiamo il composto in frigorifero a rassodare.
Riprendiamo l’impasto e formiamo le polpette. Passiamole nel pangrattato e friggiamole in olio bollente. Scoliamole e facciamole asciugare su carta assorbente.