INGREDIENTI
1 kg di peperoni rossi e gialli
1 scamorza affumicata
parmigiano qb
pangrattato qb
sale qb
salsa di pomodoro qb
PROCEDIMENTO
Mettete una bistecchiera sul fornello e, quando è bella calda, metteteci dentro i peperoni precedentemente lavati. Lasciateli arrostire girandoli ogni 10 minuti. A questo punto chiudeteli in un sacchetto di plastica e lasciateli raffreddare.Intanto preparate la salsa di pomodoro mettendo uno spicchio di aglio a dorare un po’ di olio evo, aggiungete i pelati o la passata di pomodoro e lasciate sobollire a fuoco lento per una mezzora.Aggiustare di sale.Tagliate a fette sottili, o grattugiate la scamorza e tenetela da parte.Quando i peperoni si saranno raffreddati toglieteli dal sacchetto e spellateli sotto l’acqua corrente togliendo i semi e i filamenti.A questo punto fate gli strati: mettete nella teglia un pochino di salsa, poi uno strato di peperoni, uno di scamorza, un pochino di parmigiano e continuate così fino a esaurimento dei peperoni.Fate la copertura con abbondante parmigiano e pane grattato.Infornate per 40 minuti a 190° o comunque fino a che non si sia formata una bella crosticina.