Faccio parte di una associazione Genitori del sud e per raccogliere fondi ho realizzato le Chiacchiere con il lievito 😉 per andare sul sicuro. Qui trovi quelle senza 😀
Ingredienti
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150 g Burro
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9 Uova medie –
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3 tuorlo
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una bustina di Lievito
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210 g Zucchero
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90 g di vino bianco
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Sale
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1,5 kg Farina
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Olio di semi di arachide q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare le chiacchiere, setacciate la farina assieme al lievito e il sale. Aggiungete lo zucchero, le uova sbattute in precedenza
e il vino.
Lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Unite il burro che avrete precedentemente sciolto io ho in microonde quindi impastare fino ad ottenere un composto omogeneo: dovrà risultare sostenuto ma abbastanza malleabile. Se necessario potete aggiungere 5/10 gr di acqua.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro, e maneggiatelo rapidamente per dargli una forma sferica. Avvolgete il panetto o meglio i panetti in quanto la dose è abbondante con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, dividete la pasta in porzioni da 150 g circa e iniziate a lavorare ognuna singolarmente. Stendete la pasta in una sottile sfoglia
Eseguite lo stesso procedimento su tutte le porzioni di impasto. Lasciate riposare qualche minuto la sfoglia tirata e nel frattempo portate l’olio alla temperatura di 170-180°. Con una rotella a taglio smerlato procedete sagomando dei rettangoli di circa 5×10 cm e praticando su ognuno due tagli centrali, paralleli al lato lungo.
Non appena l’olio ha raggiunto la giusta temperatura immergetevi 2-3 rettangoli di sfoglia fateli cuocere rigirandoli su ambo i lati fino a che non raggiungono la doratura.