Chiacchiere con il lievito

Faccio parte di una associazione Genitori del sud  e per raccogliere fondi ho realizzato le Chiacchiere con il lievito 😉 per andare sul sicuro. Qui trovi quelle senza 😀 

Chiacchiere

Ingredienti

Preparazione

Per preparare le chiacchiere, setacciate la farina assieme al lievito e il sale. Aggiungete lo zucchero, le uova sbattute in precedenza chiacchiere

e il vino.chiacchiere

Lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
chiacchiere

Unite il burro che avrete precedentemente sciolto io ho in microondechiacchiere quindi impastare  fino ad ottenere un composto omogeneo: dovrà risultare sostenuto ma abbastanza malleabile. Se necessario potete aggiungere 5/10 gr di acqua.chiacchiere

Trasferite l’impasto su un piano da lavoro, e maneggiatelo rapidamente per dargli una forma sferica. Avvolgete il panetto o meglio i panetti in quanto la dose è abbondante con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. chiacchiere

Trascorso questo tempo, dividete la pasta in porzioni da 150 g circa e iniziate a lavorare ognuna singolarmente. Stendete la pasta in una sottile sfoglia chiacchiere

Eseguite lo stesso procedimento su tutte le porzioni di impasto. Lasciate riposare qualche minuto la sfoglia tirata e nel frattempo portate l’olio alla temperatura di 170-180°. Con una rotella a taglio smerlato procedete sagomando dei rettangoli di circa 5×10 cm e praticando su ognuno due tagli centrali, paralleli al lato lungo.chiacchiere

Non appena l’olio ha raggiunto la giusta temperatura immergetevi 2-3 rettangoli di sfoglia fateli cuocere rigirandoli su ambo i lati fino a che non raggiungono la doratura. chiacchiere

Scolate le sfoglie su carta assorbente e, una volta fredde,chiacchiere impiattatele e cospargetele con abbondante zucchero a velo setacciato.

Le vostre chiacchiere sono pronte.