Pasta con radicchio rosso e formaggio cremoso

Volete una ricetta semplice e veloce? Siete capitati bene, se avete poco tempo e pochi ingredienti vi assicuro che farete bella figura.
A presto

Ingredienti: (per 4 persone)
320 g di pasta corta
1 cespo di radicchio rosso
1 confezione di formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
olio extravergine di oliva
noce moscata
prezzemolo fresco
cipolla
sale
peperoncino
parmigiano

Preparazione:

Cuocete la pasta lasciandola al dente. Nel frattempo mettete in una pentola antiaderente (abbastanza grande per poterci poi saltare la pasta) un goccio di olio extravergine di oliva, un quarto circa di cipolla tritata, una manciata di prezzemolo tritato, una generosa grattuggiata di noce moscata, un pizzico di sale e il peperoncino.
Fate rosolare leggermente e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua per non far soffriggere la cipolla (questo io lo faccio per non appesantire troppo il piatto), a questo punto unite il radicchio tagliato a striscioline e lasciatelo appassire allungandolo di tanto in tanto con un goccio d’acqua per mantenerlo morbido.
Quando il radicchio assumera’ un bel colore violaceo mantecate il tutto con il formaggio spalmabile (150/200 g circa).
Adesso non vi resta che buttare in pentola la pasta e farla saltare per qualche minuto insieme a questo delizioso sughetto, impiattate e concludete con una bella spolverata di parmigiano.
Alla prossima

4 Risposte a “Pasta con radicchio rosso e formaggio cremoso”

  1. E qui che radicchio hai usato? questa ricetta la faccio anche io ma al posto del formaggio cremoso uso la crema di latte. Quando poi ho a cena amici golosi e poco attenti alla linea, aggiungo un po’ di pancetta tesa o salsiccia fresca sbriciolata.

    1. Ciao Mino, questa è una ricetta molto semplice e facilmente modificabile a seconda dei gusti, trovo che la pancetta sia un ottimo abbinamento così come la salsiccia.
      Io ho usato il radicchio rosso di Chioggia ma va altrettanto bene il trevigiano.

    1. Ciao Mino, hai proprio ragione ma abbi fiducia a prestissimo altre golosissime ricettine.
      Buon Natale

I commenti sono chiusi.