Budino al cioccolato

Trovo che il budino al cioccolato sia un evergreen tra i desserts, molto semplice da preparare ma delizioso e adattissimo anche per la merenda dei più piccoli.
Per quanto riguarda il modo di presentarvelo……..beh ho voluto rispolverare le classiche decorazioni anni ’60-’70 che mi ricordano tanto la mia infanzia, non trovate anche voi che abbiano un fascino particolare?
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Ingredienti:

1/2 l. di latte
30 g. di zucchero
50 g. di cacao amaro
2 cucchiai di farina
diavolini colorati per la decorazione

Preparazione:

Mescolate zucchero, cacao e farina a secco, poi aggiungete poco alla volta il latte, stemperate bene, cercando di non formare grumi, mettete a cuocere a fiamma moderata (il cacao si brucia facilmente) e mescolate continuamente fino a bollore.
Il budino è pronto, dovete solo farlo raffreddare e servirlo.
Io ho utilizzato anche della crema gialla per ottenere un effetto bicolore e l’ho abbinato a dei semplici biscotti secchi per non coprire il sapore del cacao.
Ah! Non dimenticatevi i mitici diavolini…….. 🙂